昆明轨道交通规划建设运营简介

一、 战略目标

到2019年我市地铁建设规模187.5公里,车站124座,至2020年,轨道日客运量可达153万人次,公交分担率达到37.2%。

二、 线网规划

自2003年以来,昆明市已完成两轮轨道交通线网规划及修编工作。第一轮轨道交通线网规划共6条线,总里程162.6公里。2011年完成的第二轮线网规划经市政府批复纳入城市总体规划的线网共包括14条线路组成放射普线网+穿越快线的线网形态,全长561.8公里。

(一)第一轮城市轨道交通线网规划

我市第一轮轨道交通线网规划共6条线,总里程162.6公里,由“三主三辅”共6条线组成放射式线网,1号线起于西昌路站,终点位于呈贡广电大学站;2号线起于北部汽车客运站,终点位于主城南部苏王村站;3号线起于西部石咀站,终点位于东部客运站;4号线起于主城西北部普吉,终点位于呈贡火车新南站;5号线起于世博园,终点位于旅游度假区;6号线机场段是连接主城和昆明长水国际机场的辅助线。其中:首先启动的《昆明城市快速轨道交通建设规划(2008-2016)》经国务院同意,于2009年6月由国家发改委正式批复,建设规模为1、2、3号线62.6公里。

(二)线网规划修编情况

为充分体现轨道交通对城市发展的强力支撑和引导作用,满足经济社会发展需要,新一轮的昆明市轨道交通线网规划修编及建设规划修编工作于2011年2月启动。昆明市远景线网方案由14条线路组成放射普线网+穿越快线的线网形态,其中:普线网共9条线路(296.7公里),其中:1、2、3号线为骨干线,4、5号线为辅助线,6号线为机场专线,7、8、9号线为填充线;市域铁路共5条(265.1公里),由2条穿越快线及3条预留线组成。新线网全长561.8公里。

三、 建设情况

昆明地铁建设项目自2010年4月30日地铁1、2号线首期工程全面开工建设。目前,昆明正在建设的地铁项目为1号线西北延长线,2号线二期、4号线、5号线、6号线二期,在建线路总里程约97.2公里。其中4号线、6号线二期按计划在2020年开通。

地铁1号线西北延:线路全长7.558公里,设站7座,并设停车场出入线1段、锅盖山停车场。

2号线二期:线路全长14.5公里,共设11座车站,均为地下站。

4号线(PPP项目):线路全长43.442公里,设车站29座截止目前,全线29座车站已全部主体结构封顶,全线60个单线区间已全部贯通。

5号线(PPP项目):起于世博园站,南止于宝丰村站。线路沿途贯穿盘龙区、五华区、西山区、度假区和官渡区,连接世博园、圆通公园、翠湖、国际会展中心等旅游景点。线路全长26.45公里,均为地下线,共设22站。

6号线二期:线路全长约7.5公里,设站4座。目前,4个车站主体已全部封顶,4个盾构区间全线贯通,全线铺轨已贯通。

四、 运营情况

昆明轨道交通于2008年启动建设,目前已初步形成了1、2号线首期和3号线为主的十字骨干线网,运营里程88.7公里,车站59座。全国排名第18位,每天约有58万人使用这张高效安全便捷的交通网络出行,轨道交通连通了昆明主城及各大交通枢纽、国际机场、高铁站,辐射各大商圈、景区的大动脉。

截至2019年12月底,线网累计运送乘客7.65亿乘次,线网最高客流突破81.2万乘次,日均客流达到58万乘次。运行图兑现率99.99%,列车正点率99.99%,整体运营情况平稳有序。优质安全、快捷准时、舒适贴心是地铁对乘客的承诺,更是地铁人的责任和追求。